SEMAINE DU GOÛT

Organisées par les AED Alicia et Laury, les festivités se sont articulées autour de trois temps forts qui ont été des ateliers de nutrition et de gustation à l’aveugle, une chasse au trésor ainsi qu’un concours du plus beau plat.

1. Les ateliers de nutrition et dégustation à l’aveugle ont eu lieu pendant la pause méridienne.

Les élèves ont appris à lire une étiquette alimentaire et devaient identifier des aliments locaux à l’aveugle.

2. La chasse au trésor

Permettait de travailler en équipe tout en apprenant au travers d’énigmes sous forme de rébus, textes cryptés, mots croisés et bien d’autres dans l’interdisciplinarité. Chaque niveau était représenté par une équipe .

Bien que le classement fut serré pendant la semaine, ce sont les cinquièmes qui ont remporté la victoire !

3. Concours du plat le plus beau plat

Les élèves devaient préparer un plat à la maison , le mettre en forme et le prendre en photo. Le plus beau plat était élu par le public.

C’est un élève de troisième a remporté la victoire et un élève de sixième a reçu un prix spécial pour son investissement à la chasse au trésor et pour le concours photos.

 

Merci à madame Lalanne , professeur d’espagnol pour son investissement avec les élèves de 6eme bilangue. Ils ont créé de magnifiques dessins pour embellir le collège pour cette semaine.